Bon appetit!
Ingrédients pour Paella traditionnelle
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Préparation de Paella traditionnelle
Rincez les moules à l'eau courante, froide, brossez-les et
grattez-les soigneusement, puis enlevez les barbes ». N'utilisez que les
moules bien fermées, jetez les moules entrouvertes.
Faites chauffer l'huile dans une poêle à paella ou dans une grande poêle à fond épais, et faites revenir les cuisses de poulet 10 à 15 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Réservez et gardez au chaud.
Faites frire l'oignon et l'ail dans la poêle avec le restant d'huile, pendant 2 à 3 minutes. Puis ajoutez les tomates, les poivrons, les petits pois et le paprika, et laissez cuire encore 3 minutes.
Ajoutez le riz dans la poêle, réintégrez le poulet avec le curcuma et la moitié du bouillon. Portez à ébullition, puis laissez frémir en ajoutant du bouillon au fur et à mesure de son évaporation. Laissez mijoter 20 minutes, jusqu'à ce que le bouillon soit complètement absorbé et le riz encore légèrement croquant.
Placez les moules dans une grande casserole, dans 5 cm d'eau bouillante salée, couvrez et faites cuire pendant 5 minutes. Jetez les coquilles qui ne se sont pas ouvertes, puis ajoutez les moules au riz avec les crevettes. Salez et poivrez à volonté. Faites chauffer 2 à 3 minutes, jusqu'à un léger bouillonnement.
Pressez le jus d'un des citrons verts sur la paella Coupez en quartiers le citron vert restant et le citron, et disposez-les sur la paella. Parsemez de basilic, décorez avec les crevettes et servez.
Faites chauffer l'huile dans une poêle à paella ou dans une grande poêle à fond épais, et faites revenir les cuisses de poulet 10 à 15 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Réservez et gardez au chaud.
Faites frire l'oignon et l'ail dans la poêle avec le restant d'huile, pendant 2 à 3 minutes. Puis ajoutez les tomates, les poivrons, les petits pois et le paprika, et laissez cuire encore 3 minutes.
Ajoutez le riz dans la poêle, réintégrez le poulet avec le curcuma et la moitié du bouillon. Portez à ébullition, puis laissez frémir en ajoutant du bouillon au fur et à mesure de son évaporation. Laissez mijoter 20 minutes, jusqu'à ce que le bouillon soit complètement absorbé et le riz encore légèrement croquant.
Placez les moules dans une grande casserole, dans 5 cm d'eau bouillante salée, couvrez et faites cuire pendant 5 minutes. Jetez les coquilles qui ne se sont pas ouvertes, puis ajoutez les moules au riz avec les crevettes. Salez et poivrez à volonté. Faites chauffer 2 à 3 minutes, jusqu'à un léger bouillonnement.
Pressez le jus d'un des citrons verts sur la paella Coupez en quartiers le citron vert restant et le citron, et disposez-les sur la paella. Parsemez de basilic, décorez avec les crevettes et servez.
Recette Gaspacho
- 200 gr de tomates mûres
- 2 gousses d'ail
- 50 gr de concombre
- 50 gr de poivrons rouges
- 20 cl de jus de tomate
- 50 gr de pain de mie sans croûte
- 5 gouttes de tabasco
- 5 cl de vinaigre de Xérès
- 15 cl d'huile d'olive
- Une pincée de piment d'Espelette
- Sel, poivre
- Préparation : 20 mn
- Cuisson : 0 mn
- Repos : 1440 mn
- Temps total : 1460 mn
Préparation.
1La veille, coupez en cubes les tomates, le concombre pelé et épépiné, les poivrons, le pain de mie. Epluchez et coupez l'ail.
Mélangez tout cela dans un grand saladier, ajoutez le jus de tomate, le tabasco, le sel, le poivre, le vinaigre, l'huile d'olive, le piment.
Mélangez bien, couvrez, mettez au frais au moins 12 heures.
Le lendemain, mixez très finement tout le mélange.
Servir très frais, dans des verrines.
Pour finir...
Vous pouvez servir les verrines avec des billes de mozzarella
légèrement roulées dans du piment d'espelette et piquées sur un
cure-dent.Mélangez tout cela dans un grand saladier, ajoutez le jus de tomate, le tabasco, le sel, le poivre, le vinaigre, l'huile d'olive, le piment.
Mélangez bien, couvrez, mettez au frais au moins 12 heures.
Le lendemain, mixez très finement tout le mélange.
Servir très frais, dans des verrines.
Tortilla espagnole
Ingrédients :
- 6 oeufs
- 750 g de pommes de terre
- 2 oignons frais hachés
- 25 cl d'huile d'olive
- Sel, poivre
temps de préparation: difficulté: facile
Aide à la préparation
Préparation de la recette
Préparez les pommes de terre et les oignons :Lavez, pelez et coupez les pommes de terre en tranches fines.
Dans une poêle profonde, faites chauffer l'huile d'olive.
Plongez dedans les pommes de terre, ajoutez un peu de sel et laissez frire.
Au bout de 5mn, ajoutez les oignons hachés.
Laissez frire encore au moins 15mn.
La durée totale de la cuisson dépend de la qualité des pommes de terre.
Ne remuez pas les pommes de terre de sorte de ne pas les écraser.
Lorsque les pommes de terre sont cuites et commencent à dorer, ôtez-les de l'huile et laissez-les égoutter au besoin sur un papier absorbant.
Préparez l'omelette :
Dans une jatte, battez les oeufs.
Salez.
Puis ajoutez les pommes de terre et les oignons bien égoutés.
Mélangez doucement de sorte à ne pas réduire les pommes de terre en purée mais suffisamment.
Faites cuire l'omelette :
Faites chauffer 2 cuillères à café d'huile d'olive dans une poêle profonde.
Versez le mélange oeufs et pommes de terre.
Laissez prendre les oeufs puis poursuivez la cuisson à feu modéré.
Remuez la poêle d'avant en arrière pour éviter que le fond n'accroche.
Au bout de quelques minutes, lorsque l'omelette est à peine encore baveuse sur le dessus, retournez-la.
Laissez à nouveau cuire 3-4mn jusqu'à la totale cuisson des oeufs.
La tortilla doit être bien ferme et bien épaisse.
Au besoin, retournez-la dessus-dessous encore une fois pour parfaire la cuisson.
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