lunes, 2 de julio de 2012

Cocina Senegalesa

Hola,

Para celebrar la victoria de la seleccion de football de España( la Roja) os proponemos comoreceta de la semana el plato nacional de Senegal el Thiebu dien (arroz con pescado) espero que os guste .

Receta de la semana:

Thiebu Dien.




http://www.au-senegal.com/IMG/jpg/ceebujen.jpg


INGREDIENTES (para 4 personas)
Un kilo de Arroz.
Un kilo de pescado blanco (merluza, Bacalao fresco, pescadilla).
Unas hojas de Acelgas.
250 gramos de Tomate triturado.
100 graso de bacalao seco.
2 cebollas.
1 zanahoria.
1 Nabo.
2 dientes de Ajo.
Unas ramas de perejil.
Sal.
4 cucharadas de aceite de oliva.

CÓMO SE ELABORA:

Lavamos los vegetales y cortamos la cebolla, la zanahoria, el ajo y el nabo en cuadraditos.
Limpiamos el pescado y lo enrollamos en filetes.
Para ello se usan hojas de acelga que enrollaremos y ataremos con una cuerda de cocina.
Sofreímos las verduras picadas en un poco de aceite y añadimos el tomate triturado.
Introducimos en este sofrito las hojas de acelga con el pescado y cubrimos con Agua.
Dejamos que hierva durante 5 minutos a fuego suave y sacamos del agua de cocción.
Añadimos el bacalao seco en el agua con las verduras y lo dejamos que hierva por espacio de 15 minutos.
Si se queda sin agua añadimos más.
Siempre debe de haber alrededor de un litro de agua cociendo.
Sacamos el pescado salado del agua de cocción, añadimos el arroz y dejamos que cueza por espacio de 18 minutos a fuego suave pero continuo.
Una vez cocido el arroz con las verduras servimos el arroz con los rollitos de pescado envuelto en las hojas de acelgas, que deberemos de calentar en el último instante encima del arroz.





El maffé de pollo

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Nuestra selección Receta de la semana

Ingredientes:

Para 6 personas: 1 pollo. 4 cucharadas soperas de crema de cacahuete 3 cebollas 1 diente de ajo 6 zanahorias ½ col verde cortada en rodajas 3 tomates gordos 1 bote de 140 g de tomates concentrados 1 dado de caldo 2 cucharadas de aceite de cacahuete 1 pimiento picante Sal, pimienta

Tiempo de preparación :

30 minutos

Grado de dificultad :

medio

Receta

En una marmita, cortar las cebollas y mezclarlas con el aceite de cacahuete. Reservar. Cortar el pollo en trozos y mezclarlo con el aceite de cacahuete. Reservar. Picar el diente de ajo. Cortar los tomates y las zanahorias en forma de dado. Cortar la col verde. Meterlo todo en la marmita y cubrirlo de agua. Añadir el concentrado de tomate, el caldo y el pimiento picante. Mezclar. Cocer a fuego lento durante 30 minutos. En un bol, diluir la crema de cacahuete con un poco de agua caliente y añadirlo a la preparación. Cubrir y cocer de nuevo durante 30 minutos aproximadamente, hasta que el aceite de la crema de cacahuete suba a la superficie. Este plato se sirve sobre todo con arroz, pero según vuestros gustos podéis acompañarlo con guisantes, zanahorias o huevos por ejemplo. Pequeñas astucias: si vuestro plato está demasiado picante, podéis suavizarlo añadiendo los mismos ingredientes (¡salvo pimiento picante claro!) pero lo más eficaz es la leche de coco. Y para no correr ningún riesgo podéis poner el pimiento picante directamente en la mesa y dejar a cada invitado servirse a su gusto.


   Pollo   Yassa  

http://eb.img.v4.skyrock.net/eb9/cook2010/pics/2915562817_2.jpg


Pollo Yassa

8 cucharadas de zumo de limón
8 cucharadas de vinagre, de malta o de sidra
2 hojas de laurel
2 cucharadas de mostaza
1 col pequeña, troceada
2-3 zanahorias, troceadas
4 dientes de ajo, picados
4 o 5 cebollas, troceadas
1-2 vasos de aceite vegetal o de cacahuetes
1 pollo, troceado para servir
1 rama de tomillo
1 chile o ají verde, cortado muy fino
1 o 2 cubos/trozos Maggi
sal y pimienta (pimienta de chile, roja o negra) servir con arroz blanco cocido al vapor.

 Coccion:

Mezclar todos los ingredientes, excepto la col y las zanahorias, y poner el pollo en un plato llano. Prepararlo en escabeche. Se deja en el frigirífico durante unas horas o una noche.
Sacar el pollo del escabeche y freírlo durante unos minutos hasta que esté dorado. Añadir la cebolla en escabeche al pollo. Freírlos juntos unos minutos, entonces se añade el resto del escabeche y la col y las zanahorias. Poner todo a hervir lentamente. Cubrirlo y dejarlo a fuego lento durante 30-40 minutos.
Hervir a fuego lento hasta que el pollo esté hecho. Servir caliente con arroz o couscous.




AGUACATE RELLENO DE CAMARONES




Aguacates
Zumo de limon
Yogurt
Lechuga
Garbanzos
Tomate
Cebolla
Huevos
Pimiento
Camarones
Perejíl
Berros
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Preparacion:
Este aperitivo es realmente asombroso. Parece que es complicado pero vale la pena el esfuerzo. machacar: 3 aguacates pelados con 4 cucharadas de zumo de limón y 4 cucharas de nata o yoghurt, mezclar bien. desmenuzar una lechuga y de manera individual servir asi: en plato pequeño colocar unas cuantas hojas de lechuga y en su centro guisantes ligeramente salados, ahora coger la mezcla de los aguacates y tapar o poner encima de los garbanzos, y para armonizar colocamos rebanadas de tomates y cebolla cortada en finas lonjas a un lado de los aguacates, 1/4 de huevo duro cortado y puesto uno oposición del otro, pimiento rojo encima del huevo, 3 grandes camarones puestos encima del aguacate y para finalizar unas espigas de berros o perejil.

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